南轅北轍的結果

顧名思義,這裡有兩個關於美國中期選舉的民意調查,但是結果卻完全不同。

第一個是《今日美國報》與蓋洛普聯合進行的民意調查。民主黨的支持度是百分之五十一,共和黨的支持度是百分之四十三。兩周前的同樣調查,結果分別是百分之五十四與百分之四十一--也即是說,兩黨差距由百分之十三,跌至百分之七。不過法新社的報道說,百分之七這個數字,正是共和黨在一九九四年入主國會領先民主黨的支持度差距。

第二個是CNN在上周五至周日進行的調查。嘩!他們發現兩黨支持度竟然相差二十個百分點。差距不但夠大,還要比上周進行的調查所得的百分之十一差距,還要多九個百分點。

信哪一個?看你怎樣選吧。

1 Response to “南轅北轍的結果”


  • using Internet Explorer Internet Explorer 6.0 on Windows Windows XP

    民調一向作不得準,而且國會是435個選區各自選不同的議員,變數很大.還是等今晚的結果吧.希望民主黨能取回國會大多數席位,制衡布殊最後兩年任期.美國政壇真的被右派淪陷太久了!

Comments are currently closed.



%d bloggers like this: