當奴.曾


曾蔭權今晚離開政府總部時攝。(美聯社)

從電視看到曾蔭權單人匹馬,到政府總部與老董單獨會晤的片段,又看到這個場面,忽然想起新約聖經中《馬太福音》中,有關羅馬巡撫彼拉多的章節:

祭司長和長老挑唆眾人,求釋放巴拉巴,除滅耶穌。巡撫對眾人說:「這兩個人,你們要我釋放哪一個給你們呢?」他們說:「巴拉巴!」

彼拉多說:「這樣,那稱為基督的耶穌,我怎麼辦他呢?」他們都說:「把他釘十字架!」

巡撫說:「為甚麼呢?他做了甚麼惡事呢?」他們便極力地喊著說:「把他釘十字架!」

彼拉多見說也無濟於事,反要生亂,就拿水在眾人面前洗手,說:「流這義人的血,罪不在我,你們承當吧!」

眾人都回答說:「他的血歸到我們和我們的子孫身上。」

--周日純粹無意義的聯想

2 Responses to “當奴.曾”


  • 曾蔭權那個吹著口哨入政府總部與董特首所謂匯報特首離港期間的香港事務,「得戚」得可以,我想他知道攝影機在拍他的吧?

    sc
    (i blog in livejournal)

  • 還記得諸葛亮在打伐時,刻意扮成悠閒的樣子,令敵方中計的故事嗎!

Comments are currently closed.



%d bloggers like this: