全球品牌調查

美國網站 BrandChannel.com,剛剛公布去年在全球七十五個國家進行,訪問了接近二千名會員的「全球最具影響力品牌」調查,第一名是蘋果電腦、第二名是網絡搜尋網站 Google.com、第三名是宜家家俬、第四名是星巴克

教人有點意外的是第五名,它不是微軟、不是新力、不是甚麼歐美大公司,而是卡塔爾的半島電視台!由第一至第十名的排名及其得票數,可按此查閱

美國政府對半島電視台又愛又恨,恨的是半島電視台在美國眼中,是恐怖分子的宣傳平台,而且報道偏頗,不合美國利益(都是那句,對自已有利的就是公正報道,不利的,自然就是失諸持平啦);愛的,是它在中東地區具有無比影響力,其他國際傳媒難望其背。不管你是否同意其報道,半島電視台的中東新聞,為我們提供了另一個角度,加上中東局勢仍然是主導全球政治以至安全的重要因素,半島電視台的品牌知名度,當然是水漲船高啦!

說起來,好像早些兒半島電視台為了開展名為「Al Jazeera International」的國際台,曾經來過香港,要在本地設立地區總部似的,不知有沒有下文呢?又,友人在《壹周刊》工作時,曾經到卡塔爾考察該台運作,明天嘗試找回那篇文章章看看!

4 Responses to “全球品牌調查”


Comments are currently closed.



%d bloggers like this: