鼻敏感

周六晚睡覺時,連續兩次鼻敏感嚴重發作,很辛苦!事情是這樣的:

周六晚在房執拾東西,不知是太舊沒清理,還是住所附近的空氣太污染,總之就是塵起飛揚,加上風扇「助紂為虐」,鼻子早已感覺到有點不妥,不過還以為沒大不了,於是不了了之。然後一時吃生果看電視時,發現明珠台開始播映《奪命煙幕》(The Insider),有我最喜歡的演員阿爾柏仙奴,怎能不看?於是一看看了三小時(雖然電視台播放的版本剪了不少F-Bomb,但還是很長!),直至四時才睡。可能是太累加上大塵再加身體不好(近來差了點),於是睡了不足兩小時,惡運就開始降臨……

首先是右邊鼻孔,不斷流鼻水以及很痕癢的感覺,直教人「痛」不欲生,但是苦無良策,只有不斷「包雲吞」,最後終於打了數個大噴嚏,還出了客廳躺一會,終於好了一點,可以回床再睡。但是過了數小時,便到了左邊鼻孔發作!早已睡不好的我,也開始有點怒了--我是一名睡眠一旦不足,就會很容易發皮四的人--早知如此,實應先吃藥才睡!結果屈指一算,睡了六小時也不到,唉……

早些兒讀報紙,發現美國已有藥廠研究一種可即時治癒鼻敏感發作的噴霧,正在進行最後測試,真希望這藥早點上市,造福我這種可憐人!

0 Responses to “鼻敏感”


Comments are currently closed.



%d bloggers like this: